بوابة ديوان المظالمالمركز الإعلاميأخبار الديوان‫ديوان المظالم وهيئة السوق المالية يوقعان اتفاقية للربط الرقمي

‫ديوان المظالم وهيئة السوق المالية يوقعان اتفاقية للربط الرقمي

تاريخ الخبر : 16/07/1446 هـ
 

​​

وقّع ديوان المظالم اليوم الخميس 16 يناير 2025م، اتفاقية ربط رقمي مع هيئة السوق المالية، وذلك في مقر ديوان المظالم بالرياض؛ بهدف الاستفادة من خدمات نظام (نافذ) في إجراءات التنفيذ الإداري، وفي سبيل تيسير وسرعة الأعمال وتبادل البيانات وفق ما تحدده الاتفاقية من التزامات ومسؤوليات، وما تم الاستناد عليه في ذلك من أنظمة وتشريعات.

وتأتي هذه الاتفاقية التي وقّعها فضيلة أمين مجلس القضاء الإداري/ د.علي الأحيدب من قِبل ديوان المظالم، وسعادة وكيل الهيئة للشؤون القانونية والتنفيذ/ بدر بالغنيم من قِبل هيئة السوق المالية؛ بغرض تحقيق المستهدفات المشتركة بحوكمة ورقمنة الأعمال والإجراءات وتيسيرها.

تجدر الإشارة إلى أنه وبهذه الاتفاقية يمكن لديوان المظالم من خلال (نافذ) تقديم طلبات الإفصاح عن الأوراق المالية والحسابات الاستثمارية وحالات الحجز ورفع الحجز والتنفيذ عليها، والمنع ورفع المنع من التعامل، في واحدة من أهم خطوات مبادرات ديوان المظالم لحوكمة أعمال وإجراءات محكمة التنفيذ الإدارية وارتباطها الرقمي بالجهات المختصة.


التقييم
تم نسخ رابط الصفحة. Page link is copied.
الرجاء الضغط على في شريط العنوان ، لإضافة الصفحة للمفضلة Please select in your top bar to add this page as favorite