موقع حكومي رسمي تابع لحكومة المملكة العربية السعودية
كيف تتحقق
روابط المواقع الالكترونية الرسمية السعودية تنتهي بـ gov.sa

جميع روابط المواقع الرسمية التعليمية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ sch.sa أو edu.sa

المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان.

المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.

غائم
بوابة ديوان المظالمالمركز الإعلاميأخبار الديوانخادم الحرمين الشريفين يأمر بتعيين وترقية خمسة قضاة بديوان المظالم

خادم الحرمين الشريفين يأمر بتعيين وترقية خمسة قضاة بديوان المظالم

تاريخ الخبر :
تاريخ الخبر : هـ
 

​     أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود - أيده الله – أمراً ملكياً بترقية وتعيين خمسة قضاة بديوان المظالم على مختلف الدرجات القضائية .

     صرح بذلك معالي رئيس ديوان المظالم رئيس مجلس القضاء الإداري الشيخ عبد العزيز بن محمد النصار مبيناً أن الأمر الملكي الكريم الصادر تضمن ترقية الشيخ علي بن سليمان السعوي من درجة قاضي استئناف إلى درجة رئيس محكمة استئناف اعتباراً من 11/4/1432 هــ  وتعيين أربعة ملازمين على درجة ملازم قضائي وهم  :

1 / عبد العزيز بن أحمد بن عايض الزهراني  2/ يوسف بن حمد بن عثمان المزيني  3/ أحمد بن صالح بن عبد الله السحيمان  4/ فهد بن أحمد بن عبد الله البراك .

     وأكد الشيخ النصار أن هذا الأمر الملكي الكريم وهذا التعيين يأتي حرصاً من مقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبدالعزيز ـ أيده الله ـ ودعمه اللا محدود لمرفق القضاء في المملكة العربية السعودية مثمناً ذلك بدعمه لأصحاب الفضيلة القضاة وزيادة أعدادهم وأن هذه التعيينات المستمرة والمتوالية جاءت حرصاً من مقامه ـ حفظه الله ـ على تذليل جميع العقبات التي تواجه مرافق العدالة عامة ؛ وسعياً منه لخدمة المرفق العدلي والذي خصص له مشروعاً كاملاً وهو مشروع الملك عبد الله لتطوير مرفق القضاء .

     وأبان رئيس ديوان المظالم أنهذا التعيين لهو ثمرة من ثمار هذا المشروع العظيم مؤكداً على إسهام التعيينات الماضية في سرعة الإنجاز والبت في القضايا المنظورة مشيداً بالتعيينات التي تتوالى من مقام خادم الحرمين الشريفين ـ حفظه الله ـ في سرعة البت في كافة القضايا لتحقيق قضاء عادل وناجز وإيصال الحقوق لأصحابها على وجه السرعة .

     واختتم الشيخ عبد العزيز تصريحه سائلاً المولى عز وجل أن يجزي خادم الحرمين الشريفين خير الجزاء على دعمه لمرفق القضاء وأن يلبسه ثوب الصحة والعافية إنه على كل شيء قدير وان يحفظ على هذه البلاد أمنها واستقرارها

التقييم
تم نسخ رابط الصفحة. Page link is copied.
الرجاء الضغط على في شريط العنوان ، لإضافة الصفحة للمفضلة Please select in your top bar to add this page as favorite