موقع حكومي رسمي تابع لحكومة المملكة العربية السعودية
كيف تتحقق
روابط المواقع الالكترونية الرسمية السعودية تنتهي بـ gov.sa

جميع روابط المواقع الرسمية التعليمية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ sch.sa أو edu.sa

المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان.

المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.

غائم
بوابة ديوان المظالمالمركز الإعلاميأخبار الديوانمن خلال مشاركته بجناح خاص.. ديوان المظالم يستعرض أبرز خدماته الإلكترونية ومدوناته القضائية بمؤتمر الأرشيفات العربية

من خلال مشاركته بجناح خاص.. ديوان المظالم يستعرض أبرز خدماته الإلكترونية ومدوناته القضائية بمؤتمر الأرشيفات العربية

تاريخ الخبر :
تاريخ الخبر : 17/07/1440 هـ
 

برعاية كريمة من لدن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز -يحفظه الله – انطلقت اليوم أعمال مؤتمر "دور الأرشيفات العربية في دعم مجتمع المعرفة العربي بين التحديات والتطلعات المستقبلية"، والذي ينظمه المركز الوطني للوثائق والمحفوظات خلال الفترة من ١٧ - ١٩ رجب ١٤٤٠هـ، في قاعة الملك فيصل بفندق الانتركونتننتال الرياض.

إذ يشارك ديوان المظالم بجناح خاص من خلال المعرض المصاحب للمؤتمر، يستعرض فيه مسيرته الرائدة في مجال القضاء الإداري، إلى جانب أبرز خدماته الإلكترونية المقدمة للمستفيدين، كما يتضمن الجناح عرضاً لآخر إصدارات ومدونات المبادئ والأحكام القضائية الإدارية والتجارية والجزائية الصادرة عن محاكم الديوان.


وتأتي مشاركة الديوان في هذا المؤتمر تأكيداً لحرص القيادة الرشيدة -أيدها الله- بتطوير عمل مؤسسات الدولة؛ من خلال توثيق عرى التواصل والتكامل فيما بينها، لتحقيق الأهداف العامة المشتركة، وانطلاقاً من الخطة الاستراتيجية لديوان المظالم ٢٠٢٠ المتواكبة مع رؤية المملكة ٢٠٣٠، التي تستهدف في هدفها الخامس "تعزيز العلاقات التشاركية ورفع الوعي القضائي"، بالإضافة إلى فتح المجال لشراكات جديدة تعود بنفعها على تحسين الأداء والتطوير، والاستفادة من مثل هذه الملتقيات في دعم التوجهات الحديثة في إدارة أعمال المنظمات فيما يتعلق بالأرشفة وعمليات التوثيق، والتعرف على أفضل الممارسات والتجارب والخبرات العالمية في مجال الأرشفة والحفظ الرقمي، وآلية تطبيقها في الأرشيفات العربية.

الجدير بالذكر أن معالي رئيس ديوان المظالم رئيس مجلس القضاء الإداري الشيخ الدكتور خالد بن محمد اليوسف، أصدر في وقت سابق خلال هذا العام ١٤٤٠هـ، قراراً بتشكيل لجنة دائمة للوثائق بالديوان، وذلك بناء على الأوامر السامية المتضمنة تشكيل لجنة دائمة للوثائق في كل جهاز حكومي، لتصبح المرجع الرئيسي لشؤون وثائق ديوان المظالم.

التقييم
تم نسخ رابط الصفحة. Page link is copied.
الرجاء الضغط على في شريط العنوان ، لإضافة الصفحة للمفضلة Please select in your top bar to add this page as favorite